أعلنت شركة آبل أمس عن إصدار جديد من هاتفها الشهير آيفون بحجمين مختلفين وكذلك ساعة « آي ووتش »وذلك وسط حضور الآلاف من عشاق الهاتف الذكي.
وجاء الإصدار الجديد بحجمين هما آيفون 6 و آيفون 6 بلاس. ويتميز الهاتفان الجديدان بشاشتين أكبر من الإصدارات القديمة وبنظام تشغيل أي أو أس 8، وجسم خارجي مصنوع من المعدن.
ويختلف آيفون 6 عن الأجيال السابقة من حيث المواصفات والشكل، فهو أقل سمكا من الإصدار السابق، فآيفون 6 يبلغ سمكه 6.9 ميليمتر وبشاشة قطرها 4.7 بوصة، أما آيفون 6 بلاس فسمكه 7.1 ميليمتر وقطر شاشته 5.5 بوصة.
وبحسب رئيس شركة آبل فيل شيلر فإن هواتف آيفون الجديدة مجهزة ببطارية عمرها أطول من آيفون 5 أس. كما زودت آبل الإصدار الجديد بمعالج بيانات أسرع 50 مرة من أول إصدارات أيفون.
كما كشفت شركة آبل عن ساعة « آي ووتش » الذكية بتصاميم وأحجام مختلفة، وتتميز هذا الساعة بإمكانية تعديلها لتناسب احتياجات المستخدم.
هذه التعاليق لا تعبر عن توجهات الموقع و إنما تعبر عن رأي صاحبها